dimanche 15 décembre 2013

Velouté de Carottes au Lait de Coco


Pour 6 personnes
* 700 g de carottes
* 300 g de pomme de terre
* 1 oignon
* 65 cl d'eau (ou +)
* 20 cl de lait de coco
* sel, poivre


1] Pelez et coupez grossièrement les carottes en rondelles. Epluchez et coupez l'oignon en quartiers. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.

2] Mettre le tout dans une grande casserole. Couvrir d'eau, salez. Laissez cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que l'ensemble des légumes soit tendres à coeur.

3] Mixez le tout pour obtenir une consistance lisse et veloutée. Ajoutez les 3/4 du lait de coco. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (ajoutez éventuellement du curry).

4] Servir bien chaud. Décorez avec le restant de lait de coco. Hachez sur le dessus éventuellement de la coriandre fraîche ou du persil.

Cette recette est végétalienne. Bon appétit ! 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...